Литературный проект
+21.5NB В текстах данного ресурса местами
может встречаться русский язык!
Novikoff Knives

Поехали на место «Азйзерова побоища». В кабаке, за столом меня ждал мужчина. На вид – около пятидесяти. Два мужичка с «цепкими» взглядами и военной выправкой меня перед этим, в машине, предупредили.

- Чудить, даже думать забудь. Умрёшь очень быстро. Ты теперь наш, с потрохами. А вот куда после поедем, это уже тебе решать. В тюрьму или работать, по специальность.

- Так это, вы мой диплом видели? И последнюю должность по нему. У меня профессия очень специфическая.

- А то. Впечатляет. Пошли.

Сказано мне всё было очень грамотно. Я тоже так умею. Взгляд холодный - «аж мухи дохнут». Голос спокойный, но металла в нём, как в танковой башне. Я впечатлился и очень этим «двум из ларца, одинаковым с лица» поверил.

Мужчина встал, поздоровался за руку, пригласил жестом садиться.

- Ну-с…, представляться я не буду. Как хотите ко мне обращаться?

- Да, вы знаете, если я немного разбираюсь в военной физиогномике… Попробую «товарищ полковник». Хотя, уверен, что я вас в звании понизил. Но, вот какой именно вы генерал, я теряюсь в догадках.

Мужчина хмыкнул. Одет он был, кстати, не броско. Но это именно та «фирма», которую только в упор и разглядишь. И когда прикинешь, сколько это стоит, тихо прибалдеешь. Явно не мой уровень. Я и в лучшие-то времена  выше «Burton» не поднимался. Но вот понять не могу, что в нём не так, с глазами что-то. Или ошибаюсь? Выражение у них, как будто не интеллект, а мудрость мира светиться.

- Пожалуй, лучше будет «господин генерал». А что, очень заметно?

- Да здесь, господин генерал, Чезаре Ломброзо – нервно курит в сторонке.

Генерал, озадаченно хмыкнул.

- А вы явно умнее, чем хотите казаться.

- Именно так. И это для вас, господин генерал, огромная проблема. Ладно. Чем обязан?

- Давайте-ка, так. Вы сразу задайте мне весь пакет ваших вопросов. А я определю для себя очерёдность ответов. И вообще их возможность.

- Хорошо. Для чего я вам понадобился? Почему я? Что я буду с этого иметь? Если случиться невозможное и я приму ваше предложение.

- Я начну, пожалуй, со второго. У вас идеальный возраст вояки. Боевой опыт уже накоплен, к тому же богатейший. До старости ещё очень далеко. Физическая форма на пике. Ну, или легко подтянуть. Детство и юность в Советском союзе, а вот становление характера уже при диком капитализме. То есть вы прекрасно понимаете, что такое хорошо и что такое плохо, но в то же время уже очень циничны, хоть и не продажны. Более позднему поколению больше подходит поговорка – «Ничего личного, только бизнес».

- Короче ясно. Я хороший человек, и поэтому подлости совершаю неохотно.

- Я не закончил!

Генерал буквально пригвоздил меня взглядом. Да. Этот человек явно долго и успешно командовал. И не бригадой «мерчендайзеров логистического терминала» - грузчиков.

- Я продолжу, с вашего разрешения. Кроме того, вы уникум. Будучи в военном училище, да и до него, и после, уже в должности командира развед подразделения, прославились дичайшей склонностью к приключениям. И я бы сказал, вы были «воинствующим пьяницей». Но, в тоже время, отличник, причём обучались вы легко. Залётчик – отличник, обычно один-два, ну не больше трёх на выпуск. Как говориться, специалист от бога. Склонны к анализу. Тактически подкован. Очень жёсткий, даже жестокий, но справедливый командир. Искренне болеете за результат. Пользовались заслуженным уважением и любовью личного состава. А вот ваши строевые командиры, также искренне вас драли. Вам многое прощали только за то, что вы всегда, на любой должности, делали из своего подразделения высокопрофессиональную команду. У вояк это редкость. Обычно если балбес, то балбес во всём. А если идеальный «строевик», то тупой служака. У вас изумительный коктейль. Вы настолько же идеален для войны, как и настолько же  не подходите для службы в мирное время. Хотя, в спецподразделениях  много таких как вы. Но, нам нужен именно, «бывший». Плюс, вы не устроены в жизни. Нищ, как церковная мышь. Ни работы нормальной, ни материального благополучия, ни недвижимости, ни денег. Ни – че – го. У вас даже семьи нормальной нет. Вам нечего терять кроме своих цепей.

- А что вы так про семью, не лестно, господин генерал?

- Да я пожалел, что приказал направленный микрофон установить. Честно, я со дня на день ждал, что вы всех там у себя поубиваете. Я реально потерял годы жизни, от нервов, слушая предоставленные мне звукозаписи. Но, после всего этого, уверен, нервы у вас – канаты стальные. Вот и получается, что если сложить все наши требования, то круг поиска значительно сужается. Да и, если честно, я так и не понял, зачем вы из армии уволились,  ещё  до окончания войны, да ещё и так некрасиво. Чуть ли не дезертировали. Вы же фанат профессии. Форму поддерживаете. Стрелять к своим действующим сослуживцам ездите. Ножи метаете.

- На вторую войну я повёз взвод дембелей. Контракт они подписали только из-за обещанных больших, по тем временам, денег. С этими деньгами их обманули. Они контракт тут же расторгли и уехали домой. А то, что мне предлагали вместо них, это только героически погибнуть в бою. Да ещё и меня шантажировали наградными листами на весь взвод. Вы в курсе, что с моего взвода никто, я подчёркиваю, никто, даже сраного значка не получил. А такие задачи выполняли – мама не горюй. Хоть в учебник, или кино по ним снимай. Так, что не надо тут меня стыдить, господин генерал. Это вы выкинули на гражданку команду профессионалов. Это были поштучно отобранные и подготовленные люди. Я с ними два года прожил. Именно прожил.  И они со мной всё это время учились. Общались без слов, на ментальном уровне. И то, что они домой уехали, а не в армии остались, это ваша, именно ваша, генеральская диверсия! Подрыв боеготовности! За это судить надо!

- Успокойтесь. Как всё было, я прекрасно знаю. Если честно, мы к вам уже месяц присматриваемся. Материал собираем. С людьми беседуем. Но вы не волнуйтесь. Мы даже подписку о неразглашении ни с кого не берём. Хоть и подходы у нас к людям разные, но на наши просьбы все откликаются. Мы не та контора с которой можно ругаться. Трудности, любые, мы решаем максимально просто, то есть, максимально эффективно. Вот и сейчас. Вы нам максимально подходите. И мы хотим с вами сотрудничать.

- Вот неужели я один такой, весь из себя?

- Ну почему же. Именно такого уровня и в такой же материально – социальной жопе, можно сказать в «жизненном тупике», на данный момент, примерно два десятка. Просто беседовать с вами ваша очередь подошла.

- А в какой организации вы работаете, господин генерал?

- Да можно сказать, во всех. Уровня ФСБ, СРВ, ГРУ ГШ, ФСО. Я не в них работаю, а с ними. Они нам помогают, по мере нашей необходимости.

- Понятно. Ну, тогда, разрешите поинтересоваться, для чего я вам нужен.

- А почему не что вы будете с этого иметь?

- Понимаете, всё зависит от того, что я должен буду сделать. Тем более, господин генерал, если вы меня сейчас начнёте просить убить американского президента, то мы просто теряем наше время.

- Поверьте, именно в наши интересы это, как-раз-таки и не входит. Но перед этим, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Мне нужно определить ваш, Алекс, образовательный уровень в некоторых специфических дисциплинах.

- Ну что ж, извольте.

- Что вам известно о квантовой механике. Теории происхождении вселенной. Как вы понимаете такое понятие как «пространство – время».

- Так! Стоп! Господин генерал, я по образованию «быдло окопное». И если вы хотите услышать что-нибудь о кварках или глюонах разных с бозонами, при всяческих планковских температурах. В тории струн, или, прости Господи, про сингулярность – это не ко мне.

- А что так. Если вы слова такие знаете, значит интересовались.

- Вот именно, интересовался, но чуть мозг себе не вывихнул. В одной точке, бесконечно малого размера, бесконечно высокой массы и температуры «Было Фсё» и даже такого понятия как «время» ещё не существовало. Или, вот чёрные дыры есть, даже сверхмассивные, но в сингулярность они не переходят. Или, всё-таки стремятся? И какой у них тогда в сингулярности «горизонт событий»? Должен быть бесконечно большой? Тогда, почему вселенная существует? Или вселенная циклична – большой взрыв, сингулярность и опять по кругу? Короче, я не смог. У меня в голове, на этот счёт каша. Так, нахватался. Так, что я лучше библию почитаю, как Святой Дух в панике во мраке метался, по началу, ну и так далее. Там хоть всё понятно.

- А про многомерные миры?

- Я – пас…

- Ну а про параллельные?

- Практически, ну говорят, доказано. Теории есть. Да и подтверждающие факты в наличии. Хотя… Ну, не знаю… Не сталкивался.

-  Давайте сразу с вами определимся. Я буду вынужден, сейчас, довести до вас информацию. В тёмную мы не используем людей принципиально. Да и эффективность при этом будет далеко не та, что нужно. Если вы даёте своё согласие на сотрудничество, обсуждаем дальше. И что вы будете с этого иметь тоже. Если нет, вы едите в СИЗО. Там вы будете находиться от шести месяцев до года. Пока не завершится, планируемая нами, операция. Повод для вашего заключения вам уже озвучили. Да их там много. Топить мы вас не собираемся, просто, нам нужно будет вас изолировать на это время. А мы это сделаем в любом случае. Вы с нами уже знакомы, мы вынуждены подстраховаться. А там, как вы уже сами с законом договоритесь. Хотя, можем и помочь. Я подумаю.  Итак, ваш выбор?

Не, ну не сволочь, а? И ведь не сдёрнешь уже. Сразу, наверное, «план Перехват» и всё такое…

- А что, просто краями разойтись – никак?

- К сожалению нет. Слишком много на кон поставлено.

- Понимаю. Десять минут подумать. Стакан виски “Джим Бим» и закурить.

- Не вопрос, пожалуйста.

Я на пальцах показал бармену, что хочу (у нас с ним общение на уровне флюидов) и задумался.  А что я, собственно теряю при таком раскладе? Да ничего? Так и так в тюрьму ехать. И как я понимаю на год минимум. Не, нуивонафиг.

- А вы умеете убеждать, господин генерал, давайте работать.

Генерал улыбнулся.

- Я не ждал от вас другого ответа, Алекс. Вы, всё-таки, довольно предсказуемы. Пойдёмте.

- Куда?

- Да здесь недалеко. К букмекерам. Ставку сделаете. У вас наличные с собой есть?

- Да я, вообще-то, такими зависимостями не страдаю. Деньги- то есть, но я в этом не разбираюсь. Там, говорят нужно «в теме быть».

-Ничего страшного, я вас проконсультирую.

- Ну знаете….

- Идёмте, идёмте. Вам так проще всё осознать будет.

Когда мы зашли в букмекерскую контору, генерал сунул мне в руки прямоугольник, какого-то гибкого стекла. Выглядел он довольно необычно. Зализанные углы и грани. Гнётся и в тоже время идеально отполирован.

- Здесь есть голосовой набор. Но, он на мой голос настроен. Так, что подержите в руках, он через пять секунд включиться и просто набирайте пальцем по клавиатуре, она высветится. Интерфейс очень простой. Никуда переходить не надо. Ссылок нет. Память у него, я уже и не помню, сколько сотен терабайт. Просто запросите результаты нужного вам матча.

Ничосе. Девайсена. Эх, жисть ты наша, Джеймсбондовская… Хотя, стоп! Я же хочу ставку сделать на  матч прямой трансляции. Эта што? Так не бывает !!!

Ну что, надо попробовать. Я обратился к девушке букмекеру.

- Здравствуйте, я бы хотел сделать ставку на матч онлайн трансляции. Какая у вас максимальная мгновенная выплата? И еще, вы евро принимаете?

Девушка устало вздохнула. Ничо так, симпотная. И расписала на листике все условия. Ну, понятно, каждый день чайникам объясняет.  Я выбрал матч, прикинул, какую мне нужно сделать ставку, для максимальной выплаты налом и запросил результат в прямоугольнике. Решил на теннисный матч в Монако ставить, его как раз по монитору транслировали, до окончания десять минут. После чего подошёл к окну и оформил максимальную ставку. Покрутил в руках этот «наладонник» и вернул генералу.

- Это откуда?

- Ну, в нашем мире, эти технологии уже освоили. Вы, примерно на пятьдесят лет отстаёте. Мы уже научились в ваш мир ходить, как в прошлое, так и в будущее. В нашем, к сожалению, нам это невозможно. Парадокс «пространства – время». А вот гости могут, если у них уровень науки позволяет. Но мы ещё не встретили. Эти переходы возможны, пока, только в соседние миры, а их не так много.  Вот решили помочь, пригласить нашу реальность подкорректировать.

- А вы про «эффект бабочки» ничего не слышали?

- Да сталкивались уже. Если залезть в узловую точку вариативности, будущее идёт по альтернативному пути, и вы с ним уже никогда не пересечётесь. Пробовали уже. Историки потом головы ломают, откуда эти артефакты или знания с технологиями.

- Ага, то есть убить Гитлера и построить коммунизм не получиться?

- У вас нет, однозначно. Но, в другом мире, который от вас отпочкуется, вполне вероятно. Да вы, наверно сами помните некоторые парадоксы.

- Ааааа… Точно. Вот оно! Военпром нацисткой Германии. Рванул как к звёздам. Промежуточный патрон в стрелковке. Ночные прицелы. Подводные лодки двадцать первой серии. Реактивная авиация, зенитно-ракетные комплексы. Вот, только с ядерными технологиями они в тупик зашли.

- Не зашли, а завели. Побоялись. Ну, это, только в вашей реальности, У нас этого не было. Они как были аферисты, так и остались. С карабинами на танках с противопульным бронированием. Огребли сразу, ещё в сорок третьем. У нас даже Сталинграда не было. Мы их группировку на Кавказе отсекли и уничтожили. А вот с новыми видами оружия им явно помогли. Причём передавали не технологии, а только знания. Это, как один том энциклопедии военной техники из ближайшего будущего подарить. Знали то они очень много, а вот технологий не имели. Какой-то аферист, гений-самоучка, причём убеждённый нацист. Решил своим кумирам помочь. Сволочь.

- Ловко. Пойду-ка я свой выигрыш заберу.

- А вы, почему-то совсем не удивились.

- А чему тут удивляться. Наоборот, это очень многое объясняет. Весь пазл и сложился. А у нас до сих пор головы ломают про технологии  Майя и пирамиды Египетские.

- Ну, это у вас уже кто-то очень давно пробовал. И их мир погиб, походу, в далёком прошлом, или будущем. Я сам, если честно, не всё в этом понимаю. Что бы своё сознание натянуть на эти теории, надо шизофреником быть или вещества наркотические принимать постоянно.

- Кстати, а сколько вам лет, господин генерал?

- Да вот на пенсию уже скоро. Недавно сотню разменял. У нас продолжительность жизни от ста тридцати, до ста пятидесяти, в среднем. Медики говорят, они на пороге прорыва. Лет через двадцать все триста обещают. Но, это уже для нашего вида предел. Что-то там с хромосомами. Подчинённым моим, Павлу и Андрею, недавно шестьдесят четыре было. Но выглядят они не очень. Сами понимаете, оперативники, работа такая.

Вот оно что, то-то мне его глаза необычными кажутся. Не интеллект в них светиться запредельный, а жизненный опыт, старческой деменцией не подкорректированный.

Когда забирал свой выигрыш, малость прибалдел. Три мои, далеко не маленькие, зарплаты. Охранник мне только, в этой букмекерской конторе не понравился. Увидел деньги, засуетился, отошёл, звонить кому-то по мобильному начал.

Я отсчитал половину суммы выигрыша и протянул генералу.

- Спасибо. Впечатлён.

Генерал вздохнул.

- Алекс, не делайте из себя идиота.  Если бы нам нужны были деньги или ресурсы вашего мира, мы бы уже давно отсюда бриллианты вагонами вывозили.

- А что не сработает?

- Да зачем? К тому же не надо свою экономику обрушать. Там всё взаимосвязано. Да и цели у нас, на данный момент другие. Мы вашему правительству передаём знания и технологии, причём только определённые, обладания которыми не смогут кардинально изменить вашу реальность. А они нам помогают со специалистами. Такими как вы. Контакт мы недавно установили, да и то случайно. Предлагаю поехать поужинать. С местом проконсультируете? Там на ваш вопрос, зачем именно вы нам нужны я вам и отвечу.

- Не вопрос, господин генерал. Мне только домой надо позвонить. Телефон верните, пожалуйста.

- Да домой вы уже очень не скоро вернётесь. Если вообще захотите возвращаться. Завтра следователь к вам домой придет. Вашу жену и тёщу опрашивать по поводу вашего Иностранного легиона. Ситуацию им опишет. Я так мыслю, ваша жена заявление на развод напишет. Он, кстати, его у неё возьмёт. Разведут за день.

- За развод, спасибо. А легион, он не мой.

- А, ну, ну. Я такого сборища в военной форме, честно говоря, ещё не видел. Но, распиарили они себя очень хорошо.

- От ож. Но зарплата там очень хорошая. И экскурсии, опять же.

- Ладно, поехали. Нам сейчас очень серьёзный разговор предстоит.

Я пропустил генерала перед собой в дверь и вышел вслед за ним. Сбоку, от двери, к нам метнулось какое-то тело. Я отпрыгнул в сторону. Из машины генерала, через открытое окно, раздался приглушённый хлопок. Тело живописно рухнуло. Мне под ноги выкатился газовый баллончик. Из машины вышел один из оперативников.

- Всё нормально?

Генерал с укоризной покачал головой.

- Не могли, просто отсечь-проводить?

- Так это. Мы же в плане шефской помощи местной милиции. Борьба с криминалом. Ещё спасибо скажут.

Генерал кивнул головой в направлении двери.

- Там у охранника телефон забери и у этого тоже. Потом куратору от местных передадите.

- Понял, сделаем.

Оперативник вошёл в дверь и за ней тут же что-то тяжело упало.

Сели в машину. Хорошая и не сильно броская – BMW X3.

- Что-то я проголодался. Алекс, куда приглашаете? Вы сегодня богатый. Выигрыш обмыть надо.

- Да поехали в Янтарь. Это рыбный ресторан. Дорогой правда, но у меня такое предчувствие , что деньги мне, точно, долго не понадобятся.

- Не вопрос едем. А про деньги вы очень верно заметили.

- Хорошо, всё-таки с вами сотрудничать, господин генерал. Всё по кабакам, да по кабакам….

- Не надейтесь. Я думаю это у вас очень скоро закончиться. В любом случае.

Дорогой читатель! Будем рады твоей помощи для развития проекта и поддержания авторских штанов.